16 апреля, 13:00
1 мин.

Renault Clio столкнулся с самолётом Boeing 737

Инцидент произошёл в одном из аэропортов Испании
Во время наземного обслуживания самолётов вокруг летательных аппаратов работает множество людей и специальной техники. Иногда человеческий фактор приводит к ошибкам, которые крайне редко, но всё-таки оборачиваются серьёзными проблемами. Например, если автомобиль столкнулся с самолётом. Как минимум каждый подобный инцидент приводит к масштабным разбирательствам и проверкам в аэропорту, а также к задержкам вылетов. Кроме того, самолёту может потребоваться длительный и дорогой ремонт, но такой ущерб обычно наносят грузовики, а не легковые автомобили.
Renault Clio столкнулся с самолётом Boeing 737
© Ivan Castro Palacios

Одной из таких аварий с участием и самолёта, и автомобиля стал инцидент в международном аэропорту Аликанте-Эльче — воздушная гавань в испанском городе Аликанте является хабом для крупнейшей бюджетной авиакомпании в Европе.

Читайте на тему:

Один из бортов ирландского лоукостера Ryanair и стал жертвой невнимательности сотрудника наземных служб аэропорта. Пилот-инструктор Иван Кастро Паласиос поделился фотографиями с места столкновения хэтчбека Renault Clio, который используют сотрудники аэропорта Аликанте-Эльче, и авиалайнера Boeing 737 Next Generation.

Автомобиль въехал под днище узкофюзеляжного самолёта, который проходил подготовку к вылету. Выяснилось, что работник аэропорта забыл поставить автомобиль на ручной тормоз.

После этого неуправляемая машина покатилась по перрону и остановилась только после того, как на её пути оказался авиалайнер. После столкновения самолёт проверили технические службы — повреждений не выявили и с задержкой в 90 минут рейс в британский Манчестер отправился из Испании.

Новости партнёров