Загрузка ...
12 июня, 18:00
1 мин.

Renault построит «электрический город» из трёх заводов

На новой площадке будут выпускать по 400 000 электрокаров ежегодно
Компания Renault объявила о грядущем объединении трёх сборочных предприятий на севере Франции в консолидированный центр производства электромобилей под названием ElectriCity.
Renault построит «электрический город» из трёх заводов
© Renault

В рамках реализации стратегического плана «Ренолюция» французский автопроизводитель подписал соглашение о создании нового предприятия, которое получило название Renault ElectriCity — это слово можно расшифровать и как «электричество», и как «электрический город». Под этой вывеской объединят три промышленные площадки региона О-де-Франс — в Дуэ, Мобеже и Рюисе. Единый центр производства должен, по замыслу Renault, оптимизировать операционную деятельность компании, образовать инфраструктуру, которая будет выпускать основные компоненты электрических машин и повысить привлекательность местного промышленного кластера.

Планируется, что к 2025 году производственная мощность ElectriCity составит 400 тысяч электромобилей ежегодно. При этом в «электрическом городе» появится 700 рабочих мест, а также университет и учебный центр марки. Уже в нынешнем году в Дуэ наладят производство электрокара Megane E-Tech Electric на модульной платформе CMF-EV, которую в дальнейшем используют для пока неизвестной новинки, а также более компактных моделей. Мобеж продолжит выпускать Kangoo, а в Рюисе станут производить различные компоненты для электромобилей Renault.