03 декабря 2021, 11:33
2 мин.

Раскрыты сроки появления нового Renault Logan в России

План продаж на первый месяц составляет всего 130 экземпляров
В Европе Logan уже сменил поколение — там модель продается под румынской маркой Dacia, входящей в состав Group Renault. В обозримом будущем новинка доберется и до России: «бюджетник» появится на нашем рынке с логотипом Renault, а сборку организуют на мощностях АвтоВАЗа в Тольятти. Drom.ru выяснил, что седан встанет на конвейер в мае 2022 года, а продажи стартуют в июне, причем план реализации на первый месяц составляет всего 130 экземпляров.
Европейский Logan нового поколения, который выпускает марка Dacia
Европейский Logan нового поколения, который выпускает марка Dacia
© Dacia

Издание ссылается на производственный план АвтоВАЗа, в котором модель проходит в заводской документации под индексами HJF, LJF и LJF Cross, где HJF — это стандартный седан Logan, а LJF и LJF Cross — это Sandero и Sandero Stepway соответственно. Журналисты отмечают, что месяц начала сборки стандартного Sandero не указан, хотя в годовом плане предприятия эта модель значится. LJF Cross, он же Sandero Stepway, встанет на конвейер в июне, а продажи стартуют в июле. Также они обращают внимание на отсутствие в производственном графике модификации Logan Stepway, из чего можно сделать вывод, что либо от нее решили избавиться, либо в 2022 году она не появится.

Читайте на тему:

Эта информация отличается от той, которую ранее публиковал Avtograd News в социальной сети ВКонтакте: тогда сообщалось, что серийное производство нового Logan запустят не раньше лета 2022 года.

Ожидается, что Logan третьего поколения, в основе которого лежит новая платформа платформе CMF-B LS, предложат с турбомотором TCe объемом 1,0 литра мощностью 91 лошадиная сила. От европейской Dacia Logan версия для России будет отличаться экстерьером (он больше будет напоминать турецкий Renault Taliant), а салон у автомобилей идентичен.

В конце сентября стало известно, что Renault сократит список стран, в которых появятся новые Logan и Sandero. Например, на латиноамериканских рынках седан и хэтчбек третьего поколения могут заменить кроссоверами.

Новости партнёров