2 мая, 20:20

В России отзывают Renault из-за проблем с топливопроводом

Дефект выявлен на фургонах Master 2018-2019 годов выпуска

© Renault
В России отзывают 229 автомобилей Renault Master из-за проблем с топливопроводом. Неполадка заключается в возможном соприкосновении топливопровода с головкой блока цилиндров — это может привести к преждевременному износу топливной магистрали.

Росстандарт уточняет, что дефект выявлен на 229 Renault Master, реализованных с 29 июля 2018 года по 28 сентября 2019 года. Похоже речь идёт об отзыве всей партии Renault Master, проданных в указанный промежуток времени. VIN-коды проблемных однообъёмников опубликованы на сайте регулятора.

Дилеры Renault свяжутся с владельцами неисправных фургонов по электронной почте или телефону. На автомобилях, попадающих под сервисную кампанию, будет проведена диагностика подающего топливопровода. При необходимости деталь заменят бесплатно, а также установят дополнительную защиту топливной магистрали.

В прошлый раз автомобили Renault отзывали в России больше года назад — в феврале 2020 года заводской брак обнаружили на партии Logan и Sandero. Глобальная сервисная кампания была проведена в конце 2019-го: тогда на 80 тысячах российских Kaptur выявили опасную неисправность петель капота.

Источник: Росстандарт