21 марта, 15:42
1 мин.

Renault возобновил сборку кроссоверов в России

Московский завод французской марки находился в простое с 28 февраля
Завод «Рено Россия» в Москве возобновил работу после трехнедельного простоя, введенного из-за сложностей с логистикой и нехватки комплектующих. На предприятии налажена сборка популярных кроссоверов Arkana, Duster и Kaptur, а также Nissan Terrano, который построен на агрегатах Дастера предыдущего поколения. Как сообщает «Автостат», с понедельника, 21 марта, московская сборочная площадка работает в обычном режиме.
Renault возобновил сборку кроссоверов в России
© Renault

Изначально предполагалось, что «Рено Россия» вернется к работе на неделю раньше, однако на фоне продолжающихся перебоев в поставках комплектующих и острой нехватки деталей для новых автомобилей производство не смогли возобновить в срок — режим простоя продлили еще на семь дней. Ранее руководитель Renault Group Лука де Мео заявил, что московская площадка сильно зависит от поставок импортных комплектующих, так как доля иностранных деталей в выпускаемых моделях составляет примерно 40 процентов.

Одновременно с Arkana, Duster и Kaptur возобновилась и сборка двух других моделей Renault, Logan и Sandero, которые производят на мощностях завода АвтоВАЗ в Тольятти на линии B0 (на этой же линии выпускают Lada XRay и Largus). Согласно планам компании, позже в этом году на конвейер встанут Logan и Sandero нового, третьего поколения.

Читайте на тему:

Ожидается, что Logan и Sandero третьего поколения, построенные на платформе CMF-B, предложат в России с турбомотором TCe объемом 1,0 литра мощностью 91 лошадиная сила. По неофициальным данным, обе новинки встанут на конвейер летом, однако планы могут быть скорректированы из-за логистических проблем и ситуации в стране.

Новости партнёров

Новости партнёров