16 сентября 2011, 22:49

Команда Формулы-1 Renault построит собственный симулятор

Гоночный симулятор будет построен на базе команды Renault в британском Энстоуне к марту следующего года

Эрик Булье © Renault

Команда Renault получила от британских властей разрешение на возведение нового корпуса штаб-квартиры. Как сообщает Autosport, в новом здании будет расположен гоночный симулятор. Строительство корпуса планируется закончить к марту следующего года.

"Проектирование нашего симулятора осуществляется при технологической поддержке McLaren, заявил руководитель Renault Эрик Булье. Также у нас есть сотрудник, возглавлявший работу на симуляторе в Red Bull. И он знает, о чем говорит".

Общая конструкция гоночного симулятора Renault будет идентична используемой в McLaren, однако конюшня из Энстоуна сама разработает программное обеспечение. В настоящее время Renault арендует для своих пилотов симулятор закрытой команды Toyota в Кельне ввод в эксплуатацию собственного агрегата позволит гонщикам конюшни из Энстоуна больше тренироваться на своей базе. Среди действующих коллективов Формулы-1 симулятор имеют McLaren, Red Bull, Mercedes GP и Ferrari.

Шеф Lotus Renault GP Эрик Булье также подтвердил, что его конюшня вела переговоры с Cosworth о переходе на их двигатели. «У команды Формулы-1 всегда должен быть «план Б» на случай форс-мажора, отметил француз. Cosworth действительно предлагал нам сотрудничество: они потеряли клиента и теперь обращаются ко всем командам в паддоке. Так или иначе, мы давно работаем с Renault, а заинтересованность нашего топливного партнера Total подталкивает нас к тому, чтобы остаться с нынешними моторами».

В данный момент единственным владельцем Lotus Renault GP является люксембургский инвестфонд Genii Capital. По слухам, малайзийская группа Lotus Cars планирует выкупить команду и переименовать ее в Lotus Racing. В то же время, Renaultsport официально лишила конюшню из Энстоуна статуса заводской, назначив на эту роль чемпионский коллектив Red Bull.