Загрузка ...
26 декабря 2020, 16:00

Новый глава компании Renault пообещал устроить «ренолюцию»

Руководитель марки назвал свой план реструктуризации Renaulution
Глава Renault Лука де Мео в январе будущего года презентует альянсу Renault-Nissan-Mitsubishi план реструктуризации марки, который получил название «Ренолюция».
Megane eVision
Megane eVision © Renault

Как сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на собственные источники в компании Renault, глава марки собирается презентовать 14 января 2021 года руководству альянса Renault-Nissan-Mitsubishi план реструктуризации и дальнейшего развития бизнеса. Итальянец Лука де Мео, возглавивший Renault в июле 2020 года, назвал свою программу Renaulution — «Ренолюция». Приоритетом в ней станет экономия средств — марка откажется от всех нерентабельных разработок и вложений в технологии, которые можно позаимствовать у японских партнёров.

На этом планируется сэкономить 800 миллионов евро и сократить 1500 рабочих мест. Модельную линейку Renault также планируется сократить — примерно на 30%, причём желательно без падения продаж. Де Мео рассчитывает, что к середине следующего десятилетия на автомобили сегмента С будет приходиться не менее 25% продаж компании. Наконец, топ-менеджер намерен сделать акцент на собственные инженерные исследования и разработки, чтобы Renault не покупал технологии, а создавал их своими силами.

Новости партнёров

Новости партнёров