Загрузка...
11 февраля, 17:46

Alpina обновила «заряженный» седан на базе «семерки» BMW

Модели B7 модернизировали твин-турбо двигатель и усилили коробку передач

Компания Alpina представила обновленную версию флагманской модели B7, построенной на базе рестайлинговой «семерки» BMW. Помимо измененной внешности. седан получил модернизированный V8 с двумя турбонагнетателями и усиленную коробку передач.
Загрузка...

Главное отличие от предыдущей Alpina B7 xDrive — двигатель. «Восьмерка» объемом 4,4 литра, оборудованная двумя турбонагнетателями с крыльчаткой увеличенного диаметра и особыми интеркулерами, выдает 600 сил и 800 Нм момента. Благодаря переписанной программе управления пиковый момент доступен уже с двух тысяч оборотов в минуту, а не трех, как было раньше. Для обеспечения термодинамической стабильности пересмотрена вся система охлаждения.

Двигатель B7 xDrive работает в паре с восьмидиапазонным «автоматом» ZF (8HP76). У трансмиссии обновлено ПО, усилены гидротрансформатор с блокировочной муфтой и планетарные редукторы, а также сокращено время переключения передач в спортивном режиме. Выпускная система из нержавейки с активными электронноуправляемыми заслонками призвана снизить массу, а также улучшить звук V8.

Седан комплектуется адаптивной пневмоподвеской, активными стабилизаторами поперечной устойчивости и подруливающими задними колесами. За комфорт во время поездки отвечает система Active Comfort Drive with Road Preview, подстраивающая подвеску к характеру дорожного полотна. На скорости свыше 225 километров в час или при выборе режима движения Sport + машина приседает на 15 миллиметров, а при необходимости дорожный просвет можно увеличить на 20 миллиметров.

Загрузка...

В список оснащения ALPINA B7 xDrive вошел полноцветный проекционный дисплей, мультимедийная система iDrive 7, спортивный руль, отделка салона кожей LAVALINA, несколько вариантом декора салона и виртуальная приборная панель. Кроме этого, специалисты ателье улучшили шумоизоляцию седана: в задних арках, центральных стойках и спинках задних сидений появились новые звукопоглощающие маты, все стекла заменены на более толстые ламинированные.

За дополнительную плату ALPINA B7 xDrive можно укомплектовать пакетом Rear Executive Lounge Seating с вентиляцией всех сидений и развлекательной системой для задних пассажиров с 10-дюймовым HD-дисплеем, системой ночного видения, способной определять пешеходов и животных, а также выделять их светом, и самопарковщиком.

Рыночный дебют ALPINA B7 xDrive состоится в третьем квартале этого года. Рекомендованная цена в США — 141 700 долларов (9,3 миллиона рублей по текущему курсу).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...