9 февраля, 12:00

300 праворульных Chevrolet Corvette распродали за 60 часов

Первые «Корветы» с правым рулём нашли покупателей в Японии

Chevrolet Corvette восьмого поколения впервые в истории модели получил долгожданную версию с правым расположением руля, которая быстро обрела популярность.

Chevrolet Corvette поколения С8 впервые получил праворульную версию: до сих пор все «Корветы» выпускались исключительно с левосторонним расположением руля. Новинку оценили по достоинству в Японии издание Yahoo Japan сообщает, что GM уже получил более 300 заказов на новый Corvette всего за 60 часов с момента начала бронирования. Правда, покупателям праворульных спорткаров придётся набраться терпения, потому что поставки «Корветов» восьмого поколения японцам начнутся только через год весной 2021 года.

Представители Chevrolet отметили, что возрастная группа будущих владельцев Corvette варьируется от 20 до 70 лет, а большинство из них живут в Токио, Нагое и Осаке. Цены на спорткар в Японии начинаются с 91 084 долларов, что почти вдвое дороже 58 900 долларов, которые Corvette стоит в США. Версия 2LT обойдётся в 101 845 долларов, 3LT в 127 534 долларов. Кроме правостороннего расположения руля, «Корвет» для японского рынка полностью аналогичен американской версии: у него тот же 502-сильный V8 и восьмиступенчатый «автомат».