16 июня, 12:30

Раскрыт новый Nissan X-Trail

Кроссовер Rogue сменил поколение

Nissan Rogue нового поколения © Nissan
Кроссовер Nissan Rogue, который в России продаётся под названием X-Trail, сменил поколение. Заокеанская версия обзавелась двухуровневой оптикой и новым салоном, уменьшилась в размерах, а также перебралась на модернизированную платформу CMF-C/D. На очереди четвёртое поколение модели для других рынков, в том числе для России.

Rogue стал более компактным: кроссовер на 38 миллиметров короче предшественника и на 28 миллиметров ниже. Длина новинки составляет 4648 миллиметров, высота 1699 миллиметров, ширина 1839 миллиметров, а колесная база равна 2705 миллиметрам. Объём багажника не изменился 1113 литров от пола до потолка. В числе принципиальных изменений пересмотренная конструкция задней многорычажной подвески и появление нового электроусилителя руля.

Reload
1 / 5

В Nissan доработали задний диван Rogue: теперь на нём могут поместиться двое взрослых и детское кресло. Для пассажиров второго ряда доступны солнцезащитные шторки и трёхзонный климат-контроль, а кресло для ребенка легче устанавливать благодаря задним дверям, которые теперь распахиваются почти на 90 градусов.

Reload
1 / 5

Этим изменения в салоне не ограничиваются. Rogue обзавелся джойстиком переключения передач, расположенным на «парящей» центральной консоли, 12,3-дюймовой виртуальной панелью приборов и 10,8-дюймовым проекционным дисплеем, которые доступны в топовых комплектациях. Базовому же кроссоверу полагается аналоговая приборная панель и семидюймовый экран мультимедийной системы.

На первом этапе Rogue будет доступен с единственным атмосферным мотором объёмом 2,5 литра мощностью 181 лошадиная сила (+11 сил). Пару ему составит вариатор. У американских дилеров кроссоверы появятся осенью 2020 года, что же касается варианта для европейского и российского рынков, то дата дебюта пока не объявлена.

Пока X-Trail можно приобрести в России с бензиновыми моторами объёмом 2,0 и 2,5 мощностью 144 и 171 лошадиная сила соответственно, а также со 130-сильным 1,6-литровым дизелем. Цены стартуют от 1 676 000 рублей.

Источник: Nissan