19 июня, 12:14

Появилось первое изображение загадочной модели Rolls-Royce

Новинка может получить двери «крылья чайки»

© Carscoops.com
Компания Rolls-Royce готовит новую модель, первый тизер которой появился в Сети. На фотографии изображён загадочный автомобиль, который отличается от прочих моделей британского бренда. Издание Carscoops, опубликовавшее снимок, предполагает, что новинка может получить двери «крылья чайки», которые открываются вверх.

Судя по изображению, автомобиль будет уступать по габаритам существующим моделям Rolls-Royce, получит только две двери, а также камеры вместо наружных зеркал. По одной из версий, это может быть уникальная машина, построенная в единственном экземпляре по заказу состоятельного клиента. В арсенале компании уже имеется собранный на заказ Sweptail, который в 2017 году обошёлся покупателю в 10 миллионов фунтов стерлингов (862 миллиона рублей по нынешнему курсу). Шасси и силовой агрегат (V12 объёмом 6,75 литра) для этой модели позаимствовали у снятого с производства Rolls-Royce Phantom Coupe.

Rolls-Royce Sweptail

Вероятно, Rolls-Royce намеревался представить новинку на юбилейном 70-м Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич (Concours d’Elegance), который изначально был назначен на 16 августа 2020 года. Однако выставку отменили из-за пандемии коронавируса, следующий конкурс пройдет только в 2021 году. Не исключено, что вместо этого британский автопроизводитель проведен онлайн-премьеру. Она может состояться уже этим летом.

В мае этого года независимый дизайнер Райн Приск представил, каким бы мог быть гиперкар Roll-Royce: виртуальный автомобиль получился эффектным и даже сохранил неизменный «Дух экстаза» над фирменной решёткой радиатора.

Источник: Carscoops.com