Загрузка ...
3 ноября 2021, 17:43
1 мин.

Электрокары Rolls-Royce можно будет узнать по фирменной радиаторной решетке

Марка не откажется от этого элемента даже несмотря на то, что машине с электрический силовой установкой он не нужен
В 2023 году на рынок выйдет первый серийный электромобиль Rolls-Royce под названием Spectre. Как сообщает Autocar.co.uk, он будет 100-процентно узнаваем за счет фирменной радиаторной решетки как у нынешних моделей марки с ДВС. Как правило, автопроизводители, выпускающие электрокары, либо устанавливают заглушку вместо решетки, либо отказываются от нее вовсе, но Rolls-Royce выбрал иной путь.
Rolls-Royce Spectre
Rolls-Royce Spectre © Rolls-Royce

По словам главы Rolls-Royce Торстена Мюллер-Отвоса, будущая модель не избавится от фирменного «гриля». «Нужно подчеркнуть, что в первую очередь это Rolls-Royce, а уже во вторую — электромобиль, а не наоборот», — цитирует его Autocar.co.uk. Однако на фотографиях прототипа Spectre, которыми компания поделилась в конце сентября 2021 года, электрокар запечатлен в плотном камуфляже, так что сделать выводы о дизайне передней части модели пока сложно.

Ранее с аналогичным заявлением выступила и Audi — марка тоже не намерена расставаться с фирменной радиаторной решеткой характерной формы в эпоху электрокаров. Этот элемент будет играть важную роль в дизайнерском языке бренда: стилисты намерены сохранить форму «гриля», однако рисунок может измениться, чтобы соответствовать более обтекаемой форме будущих электромобилей.

Что же касается первого серийного электрокара Rolls-Royce, то, по неофициальным данным, его построят на собственной платформе (скорее всего, речь идет о «тележке» Architecture of Luxury, как у Phantom, Cullinan и Ghost). При этом основные узлы силового привода он может разделить с кроссовером BMW iX и еще не представленным седаном i7.

Источник: Autocar.co.uk

Новости партнёров

Новости партнёров