27 июля, 14:22

Роскошь в минимализме: появились подробности о новом Rolls-Royce Ghost

Седан нового поколения станет «чистейшим выражением» сущности бренда

© Rolls-Royce
Компания Rolls-Royce продолжает готовиться к премьере седана Ghost следующего поколения, которую перенесли из-за эпидемии коронавируса. На этот раз руководитель концерна Торстен Мюллер-Отвос в открытом письме рассказал, каким будет новый автомобиль.

По словам главы Rolls-Royce, дизайн нового Ghost станет воплощением ценностей компании. Новое поколение роскошного седана будет отражать современные тенденции в развитии премиальных технологий. Дизайн будущего автомобиля Торстен Мюллер-Отвос определил термином «построскошь».

Эпоха построскоши — так описывают в компании период после пандемии коронавируса. Концепция является антитезой кричащей «престижной посредственности» — характерного для фэшн-индустирии тренда, когда бренд становится важнее самого объекта. В случае с построскошью всё в точно до наоборот: объект и его наполнение (дизайн, материалы) всегда стоят во главе.

Поскольку седан Ghost стал самой успешной моделью Rolls-Royce при создании нового поколения автомобиля британские инженеры учитывали пожелания клиентов, которые высказались за то, чтобы дизайн будущего «Призрака» выполнили в стиле минимализм. По словам главы британской корпорации, мнение клиентов марки сыграло важную роль при создании автомобиля нового поколения.

В настоящий момент известно, что в основу обновленного Rolls-Royce Ghost ляжет новая платформа, лежащая в основе Phantom и Cullinan. Кроме того, по словам того же Торстен Мюллер-Отвоса, единственными элементами, которые останутся в новой модели от предыдущего поколения автомобиля будут шильдики и логотип концерна.

В середине июля стало известно, что новое поколение Rolls-Royce Ghost получит инновационную систему очистки воздуха в салоне. Водители роскошного седана смогут включать фильтрацию воздуха с помощью мобильного приложения, чтобы подготовить салон к прибытию важного пассажира.

Источник: Rolls-Royce