27 апреля, 17:32

Посмотрите на Rolls-Royce Phantom, в создании которого участвовал дом моды Hermes

Эксклюзивный автомобиль разработан по персональному заказу японского предпринимателя и коллекционера предметов искусства
Компания Rolls-Royce представила уникальную версию Phantom под названием Oribe, разработанную отделением Bespoke по индивидуальному заказу японского бизнесмена и коллекционера Юсаку Маэдзава. В создании автомобиля принял участие французский дом моды Hermes.
Rolls-Royce Phantom Oribe
Rolls-Royce Phantom Oribe © Rolls-Royce

В рамках коллаборации британская марка и французский дом моды попытались создать «наземный джет» (частный самолет у Маэдзавау уже имеется), который к тому же отражает увлечения своего владельца, а именно — любовь к античной японской керамике. Для этого специалисты Bespoke собрали вручную Phantom и окрасили его в два цвета: зеленый Oribe Green, созданный специально для Маэдзава, и кремовый — основные оттенки керамической посуды в стиле орибэ.

Колер Oribe Green разрабатывали в течение нескольких месяцев сотрудники Surface Finish Centre, и в порядке исключения его передали клиенту, чтобы он мог перекрасить свой личный самолет в тон автомобилю.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Французский модный дом помогал Rolls-Royce в создании салона: рулевое колесо, силовые поручни, рычаг переключения передач и органы управления климат-контролем отделаны кожей Hermes. Эта же кожа использовалась для обивки верхней части передней панели, подлокотников, полки багажника, бардачка и багажного отсека, центральной консоли, отделения для декантера и охлаждаемого отсека для игристого вина. На подголовниках и мягких опорах для ног на заднем сиденье в свою очередь имеется фирменный кант, а крышку бардачка украшает надпись Habillé par Hermès Paris («Одет Hermès Paris»).

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Rolls-Royce показал «радужный» Phantom, украшенный перьями птиц

В числе других особенностей седана — сетки динамиков, вырезанные прямо в шпоне грецкого ореха с отрытыми порами. Для того, чтобы встроить их в обивку дверей, дерево перфорировали для создания бесшовной и текстурированной поверхности. Этот же сорт дерева использован для отделки центральной и задней консолей, а также откидных столиков.

Ранее в этом году Rolls-Royce представил «космический» Phantom, который выпущен ограниченной серией 20 экземплярами. Спецверсия получила название Tempus Collection: при ее создании автопроизводитель вдохновлялся тематикам феномена времени, астрономических явлений и бесконечности Вселенной.

Источник: пресс-служба Rolls-Royce