Загрузка ...
14 января, 15:21
1 мин.

Посмотрите на грузовой Rolls-Royce с V8 от Chevrolet, предназначенный для буксировки других Rolls-Royce

Проект, который начинался как шутка, превратили в реальный автомобиль
Владелец автосалона Rolls-Royce и Bentley в американском штате Флорида Джордан Войцеховски вместе со своим сыном Джоном построили необычный тягач с кабиной от Rolls-Royce Silver Shadow. Инженеры установили кузов премиального автомобиля на двойное шасси Chevrolet, а также оборудовали грузовик 350-сильным мотором. При этом интерьер популярного в 70-е годы прошлого века автомобиля остался практически без изменений.
Посмотрите на грузовой Rolls-Royce с V8 от Chevrolet, предназначенный для буксировки других Rolls-Royce
© Jordan Wojciechowski / The Drive

По словам младшего Войцеховски, необычный проект изначально задумывался как шутка, однако его отец постепенно воплощал в жизнь свою идею. Джордан хотел построить роскошный грузовой автомобиль, который бы мог буксировать другие Rolls-Royce и Bentley.

В ходе работ инженеры установили кузов Silver Shadow на двойное шасси от пикапа Chevrolet. Под капотом пикапа разместили шестилитровый двигатель V8, отдача которого составляет 350 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает штатная трехступенчатая автоматическая трансмиссия от Rolls-Royce.

Салон премиального тягача остался практически без изменений. Салон выполнен из черной кожи, которая сочетается с деревянной отделкой торпедо и дверных карт. Единственным дополнением стала фиолетовая атмосферная подсветка. Кроме того, грузовой пикап оборудовали передними колесными дисками с шипами. Таким образом владелец автосалона исполнил свою мечту – перевозить премиальные Rolls-Royce и Bentley на другом Rolls-Royce.

В декабре прошлого года Lada Niva Legend в кузове пикап превратили в тягач для дальнобойщиков. Внедорожник с огромной грузовой платформой пока существует в единственном экземпляре.

Источник: The Drive

Новости партнёров

Новости партнёров