04 февраля 2015, 17:55

"Росавтодору" предложили сделать каталог придорожных кафе

"Росавтодор" готовится запустить собственное мобильное приложение
"Росавтодор" подвел итоги голосования, целью которого было определить набор функций для несуществующего еще мобильного приложения федерального дорожного агентства. Водители хотят получить программу с базой придорожных кафе и прогнозом погоды.
Фото с сайта mymemory.co.uk
Фото с сайта mymemory.co.uk

Федеральное дорожное агентство ("Росавтодор") подвело итоги голосования, проводившегося в социальных сетях, целью которого было выяснить требования россиян к функциональным возможностям создаваемого агентством мобильного приложения. В опросе приняли участие сто тысяч человек. Среди наиболее популярных оказались предложения добавить в программу каталог придорожных кафе. Об этом сообщается на официальном сайте "Росавтодора".

Более трети опрошенных заявили, что хотели бы видеть в приложении возможность интеграции с уже существующими программами, способными прокладывать маршруты. Двенадцать процентов респондентов посчитали, что приложению необходима функция оповещения об изменении погодных условий на маршруте, а 11 процентов уверены, что сервис должен получить базу придорожных кафе, АЗС и сервисных центров.

Еще 10 процентов участников опроса хотят при помощи приложения "Росавтодора" бронировать номера в ближайших гостиницах, получать данные о ценах в магазинах на пути следования, а также рассчитывать время отдыха для водителя с учетом протяженности маршрута. Семь процентов проголосовали за информацию о скидках на "объектах дорожного сервиса", а шесть процентов – за "осуществление мобильных заказов питания в дорогу".

О планах "Росавтодора" по созданию мобильного приложения стало известно в начале 2014 года. Тогда речь шла о том, что в него попадет информация об объектах, расположенных вдоль трасс: заправках, кафе и гостиницах. В качестве примера для подражания в агентстве привели сервисы Motorway Services и NextJunction.

Новости партнёров

Новости партнёров