16 ноября 2021, 12:27
1 мин.

Российских автомобилистов предупредили о массовых кражах запасок и зеркал

Помимо колес и зеркал, воров интересуют колесные колпаки и фары
Согласно статистике обращений клиентов в компанию «Росгосстрах», в России фиксируются массовые случаи краж запасных колес, наружных зеркал, колесных колпаков и фар. Также в страховую часто обращаются по поводу кражи щеток стеклоочистителя и легкосъемные устройств в салоне — навигаторов и видеорегистраторов. По данным страховщиков, чаще всего воруют детали автомобилей Toyota, Mercedes-Benz, Kia, ВАЗ и Lada, а также Land Rover.
Российских автомобилистов предупредили о массовых кражах запасок и зеркал
© Depositphotos

В большинстве случаев злоумышленники не только похищают детали автомобиля, но и вскрывают замки и выбивают стекла. «Регионом повышенного риска», где происходит наибольшее количество автомобильных краж, в «Росгосстрахе» называют Москву. Также массовые случаи краж происходят в Свердловской области, Санкт-Петербурге, Ростовской области и Ставропольском крае.

Читайте на тему:

«АльфаСтрахование», в свою очередь, приводит список наиболее угоняемых моделей в России за январь—сентябрь 2021 года. Возглавляет рейтинг Hyundai Santa Fe, а в первую тройку входят Kia Rio и Mitsubishi Outlander. Также в зоне риска оказались Kia Sportage, Toyota Camry и Hyundai Tucson. Помимо этого, угонщиков интересуют Kia Sorento, Toyota RAV4, Hyundai Creta и Toyota Land Cruiser Prado.

Для сравнения, в Германии у преступников иные предпочтения: там чаще всего угоняют Range Rover Velar, BMW X6, Kia Stinger, Range Rover и Lexus NX.

Новости партнёров

Новости партнёров