27 марта, 16:30
1 мин.

В палитре Ferrari появился «формульный» красный цвет

Похоже, компания таким образом решила отметить успешное начало сезона Формулы-1
Автомобили Ferrari ассоциируются с оттенками красного цвета, главным из которых является Rosso Corsa. «Гоночный красный» с 1920-х годов считался гоночным цветом Италии, в который окрашивались машины команд из этой страны, а впоследствии марка сделала этот цвет свои фирменным. С учётом многочисленных вариантов красного цвета, доступных для различных моделей Ferrari, неудивительно, что в палитре автопроизводителя появился ещё один. И тоже связанный с гонками.
В палитре Ferrari появился «формульный» красный цвет
© Ferrari

Новая машина Ferrari для сезона Формулы-1 образца 2022 года получила имя Ferrari F1-75 — болид, названый в честь 75-летия итальянской марки, был представлен 17 февраля. У новинки поменялась фирменная ливрея — основной красный цвет стал темнее, практически исчезли белые элементы в раскраске, а чёрного цвета стало больше.

Читайте на тему:

Машина оказалась успешной. На первом этапе в Бахрейне монегаск Шарль Леклер выиграл гонку, а вторым к финишу на трассе «Сахир» пришёл испанец Карлос Сайнс-младший — для Ferrari это была первая победа в Формуле-1 и первый победный дубль с 2019 года.

Не исключено, что этот успех (марка к тому же стала первым победителем Гран-при Формулы-1 при новом техническом регламенте) компания решила закрепить в серийных автомобилях. Новый матовый тёмно-красный цвет в палитре дорожных автомобилей итальянской марки получил название Rosso F1-75 Opaco в честь победоносного болида.

Всего в гамме Ferrari семь вариантов красных цветов и только новый Rosso F1-75 Opaco доступен для всех моделей — в матовый красный можно окрасить серийные 812 (GTS, Competizione, Competizione A), 296 GTB, SF90 (Stradale and Spider), F8 (Tributo and Spider), Roma и Portofino M, а также лимитированную Daytona SP3. Ожидается, что Rosso F1-75 Opaco предложат даже для кроссовера Purosangue, премьера которого ожидается в 2022 году.

Новости партнёров

Новости партнёров