2 мая, 19:19

В Великобритании продают Bentley Mulsanne королевы Елизаветы II

Её Величество использовала Bentley для коротких поездок до 2015 года

© bramley.com
В Великобритании выставили на продажу Bentley Mulsanne королевы Елизаветы II. Лимузин принадлежал Её Величеству с 2013-го по 2015 год, а после был возвращён компании Bentley. Шесть лет автомобиль хранился у одного из дилеров, так что на одометре Mulsanne всего 2492 мили (4010 километров).

Представитель Bramley сообщил Daily Mail, что Bentley Mulsanne Её Величества незначительно отличается от других седанов. Для королевской семьи автомобиль не стали бронировать или дооснащать специальными опциями.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Reload
1 / 6

Фото: bramley.com

Историю «королевского» Mulsanne выдаёт то, что лимузин никогда не ставился на учёт, а за радиаторной решёткой были установлены синие стробоскопы. Изюминка интерьера — шпонированные столики, встроенные в спинки передних сидений. В остальном Bentley Елизаветы II абсолютно стандартный.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Reload
1 / 5

Фото: bramley.com

Под капотом уникального Bentley Mulsanne наддувный двигатель V8 объёмом 6,75 литра мощностью 512 лошадиных сил и крутящим моментом 1020 Нм. Агрегат работает в связке с 8-скоростным «автоматом» ZF, привод — на заднюю ось.

В Bramley Motors понимают, что Bentley Mulsanne с одним владельцем в лице королевы украсит любую коллекцию, поэтому стоит лимузин дорого. За автомобиль хотят выручить 179 850 фунтов стерлингов, то есть уникальный седан примерно на 100 тысяч фунтов стерлингов дороже обычного ухоженного дорестайлингового Mulsanne.

Источник: Bramley.com