00:34, 30 мая 2022
1 мин.

29-летний Rover королевы Елизаветы II пустят с молотка в июне

На одометре седана более 150 тысяч километров

29-летний Rover 827 Sterling, принадлежавший королеве Великобритании Елизавете II, пустят с молотка в начале июня. Аукционный дом Car & Classic начал торги в воскресенье вечером; пока наивысшая ставка — 5000 фунтов стерлингов. Достоинства автомобиля — подтверждённая история владения Букингемским дворцом, оригинальное состояние и регулярное техническое обслуживание. К недостаткам можно отнести сравнительно большой пробег и поверхностную коррозию.

29-летний Rover королевы Елизаветы II пустят с молотка в июне
© carandclassic.com
Читайте на тему:

Rover 827 Sterling был впервые поставлен на учёт в 1993 году, владельцем автомобиля числится Букингемский дворец, и считается, что в течение года седаном пользовалась сама Елизавета II. Спустя год машину с небольшим пробегом отдали дилеру Thomas Day Motors; за последующие 28 лет Rover сменил трёх хозяев.

У аукционного дома есть полная история обслуживания Rover 827 Sterling, и предметом коллекционирования «королевский» седан не был — на одометре почти 95 тысяч миль (около 153 тысяч километров). Хотя кузов и салон очень ухоженные, про днище и шасси такого же не скажешь — есть и поверхностная корозия, и грязь.

По технике Rover 800-Series близки к бизнес-седанам Honda Legend — у экземпляра 827 Sterling под капотом атмосферный японский V6 объёмом 2,7 литра мощностью 170 лошадиных сил. Коробка передач — 4-ступенчатый «автомат», передний привод.

Читайте на тему:

Обычные Rover 800-Series ценности не представляют — аналогичные экземпляры в Великобритании стоят не дороже десяти тысяч фунтов стерлингов. Однако история этого конкретного экземпляра и хорошее техническое состояние позволяют предположить, что покупателю придётся заплатить больше.

Источник:Car and Classic
Тег:

Новости партнёров