Загрузка ...
16 ноября 2021, 11:31
2 мин.

Rolls-Royce не планирует отказываться от натуральной кожи

Пока никто из клиентов марки не захотел себе веганский салон
По словам главы Rolls-Royce Торстена Мюллера-Отвоса, которые приводит издание Autocar, в компании пока не думают отказываться от натуральной кожи, даже несмотря на то, что экологическая ответственность — это важная часть стратегии развития бренда. Во-первых, кожа всё ещё является обязательным атрибутом роскоши. А во-вторых, что не менее важно, никто пока не просил продать ему Rolls-Royce с веганским салоном.
Rolls-Royce не планирует отказываться от натуральной кожи
© Rolls-Royce

В отличие от премиум-марок вроде Volvo и MINI, которые уже объявили об отказе от использования натуральной кожи для обивки салонов, в сегментах люкс и ультралюкс изменений пока не предвидится — здесь кожа по-прежнему рассматривается как неотъемлемый атрибут роскоши. Об этом говорит и глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос, подчеркивая, что пока «никто не просил его компанию сделать веганский салон» (то есть без использования материалов животного происхождения). При этом Мюллер-Отвос признает, что экологическая ответственность, несомненно, важна, но она «не должна ставить под угрозу само понятие люксовости».

Rolls-Royce не планирует отказываться от натуральной кожи

Как и Bentley, Rolls-Royce использует только шкуры быков (в среднем восемь штук на салон), что продиктовано стремлением получить кожу с меньшим количеством дефектов (растяжки, укусы насекомых и прочее). Поставщики, с которыми компания сотрудничает уже два десятка лет, выращивают быков в умеренном климате и следят за их рационом. Кожа остается здоровой и эластичной, а животные получают все необходимые питательные вещества и антиоксиданты. Однако чтобы попасть в салон Rolls-Royce, этого недостаточно: предварительно каждая шкура проходит строгий контроль качества.

Сначала специалисты помечают сколь угодно малые дефекты. Затем производится всестороння оценка механических свойств. Например, кожу на 10 дней помещают в камеру с температурным контролем, где каждые 24 часа её остужают до –10 градусов по Цельсию, а затем быстро нагревают до 100 градусов. Окраска — ещё более сложный процесс. Пигмент должен проникнуть даже во внутренние слои, чтобы цвет стал насыщеннее, а старении материала проходило равномерно. Другой немаловажный аспект — акустические свойства. Кожа в Rolls-Royce не должна цепляться за одежду и скрипеть. Для этого её на 8—16 часов помещают в огромный вращающийся барабан, пока не будет получена идеальная текстура.

Источник: Autocar

Новости партнёров

Новости партнёров