23 января, 16:56

Bentley назвала салон нового Flying Spur «самым сложным в истории»

Для отделки используют бычьи шкуры и более трех километров ниток

Компания Bentley рассказала о создании интерьера нового Flying Spur и назвала его самым сложным в своей истории. Впервые в отрасли дверные панели автомобиля украшают вставки из трехмерной текстурной кожи, а на обшивку всего салона уходит более трех километров ниток.

В производстве элементов салона каждого Bentley Flying Spur третьего поколения задействованы 141 человек. Они сшивают 350 кусков кожи тремя километрами нитей и украшают их 60 уникальными деталями. Причем Bentley использует только шкуры североевропейских быков. Это отходы мясной промышленности, полученные на экологически безвредных производствах. Выбор поставщиков из климатических зон с более умеренным климатов позволяет получить кожу с меньшим количеством дефектов.

Reload
1 / 7

Клиенты компании вправе выбирать цвет салона будущего автомобиля. Им доступны 14 вариантов кожи и 23 вида контрастной прострочки.

Reload
1 / 5

Руль седана, один из самых трудоемких элементов салона автомобиля, обшивают только вручную. Мастер продевает более пяти метров ниток через 352 отверстия, чтобы в итоге получить 168 перекрёстных стежков. На это уходит около трех с половиной часов.

На производстве используется специальные иглы, а движения специалиста настолько сложны, что их невозможно воспроизвести ни на каком станке. На сборку всех четырех сидений уходит 12 часов; вышитые на них фирменные «крылья» состоят из 5102 стежков.

Однако самый необычный элемент салона нового Flying Spur — накладки на двери из трехмерной текстурной кожи. Материал разработан внутри компании и вдохновлён концепцией оформления интерьера концепта EXP 100 GT.

Ранее Bentley показала, как происходит сборка кроссоверов Bentayga Speed. Двухминутный ролик сняли на заводе в Крю с помощью широкоугольной камеры, закрепленной на гоночном дроне.