21 января, 15:21

Классический Range Rover оснастили двигателем от Cadillac Escalade

Мастерская East Coast Defender представила новый проект

Американское ателье East Coast Defender превратило классический Range Rover в рестомод с двигателем от Cadillac Escalade и пневмоподвеской. Внедорожнику также полностью перешили салон красной кожей с контрастной черной прострочкой.

В качестве исходника проекта Gunn выступил длиннобазный Range Rover Classic LWB первого поколения. Такие внедорожники выпускали с 1970 по 1994 год, предлагая с дизельными и бензиновыми моторами. Однако под капотом этого экземпляра установлен агрегат V8 6.2 L92 от третьего Cadillac Escalade, выдающий 409 лошадиных сил и 565 Нм крутящего момента. Коробка — шестидиапазонный автомат.

Reload
1 / 5

Специально для Range Rover специалисты East Coast Defender сделали регулируемую пневмоподвессу, а также оснастили его выхлопом Borla Performance, светодиодными фарами и 18-дюймовыми колесами Kahn Defend 1983, обутыми в покрышки Continental Cross размерности 255/55. В салоне внедорожника появились цифровые приборы, новая кожаная обивка сидений Torino Salsa Red с черными просрочкой и окантовкой. Кузов машины окрашен в белый цвет в сочетании с глянцевой черной крышей.

Ранее мастерская East Coast Defender поделилась снимками доработанного Land Rover Defender 90. Внедорожнику полностью перешили салон, заменили бамперы, переделали окантовку кузова и переставили 565-сильный «смолл-блок» от Corvette. Проект получил название Blackcomb.