Загрузка ...
5 декабря 2020, 15:15

Дрэг-гонка: Audi RS Q8 против BMW X6 M и Porsche Cayenne Turbo S

Топ-версии немецких кроссоверов устроили дуэль на мокрой трассе
YouTube-канал carwow свёл в дрэг-гонке Audi RS Q8, BMW X6 M Competition и Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid. Полноприводные вседорожники с моторами V8 померились разгонной динамикой и тормозной эффективностью под дождём. По традиции, победителя определили по итогам серии заездов, причём «квотер» блогеры повторяли трижды.
Дрэг-гонка: Audi RS Q8 против BMW X6 M и Porsche Cayenne Turbo S
© Скрин видео, YouTube-канал carwow

Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid мощнее, тяжелее и дороже конкурентов. Под капотом Porsche 680-сильная (900 Нм) заряжаемая гибридная установка, состоящая из бензинового V8 4.0, электромотора и тяговой батареи. Cнаряжённая масса Cayenne Turbo S E-Hybrid — 2,5 тонны. В Великобритании модель стоит 123 тысячи фунтов стерлингов.

Audi RS Q8 технически близок к Porsche, но за счёт более простого умеренного гибрида кросс-купе легче почти на 200 килограммов. «Битурбовосьмёрка» объёмом 4,0 литра выдаёт 600 лошадиных сил и 800 Нм; цена RS Q8 в Великобритании — всего 101 тысяча фунтов стерлингов.

BMW X6 M Competition оснащается 4,4-литровым V8 с двойным наддувом. Агрегат рассчитан на 625 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента. Баварский кроссовер весит 2370 килограммов и стоит 113 тысяч фунтов стерлингов.

Ради объективности результатов, дрэг-гонку с места на четверть мили провели трижды, но всякий раз результат оказывался одинаковым. В самом репрезентативном сражении разница между первым и вторым местом сократилась до 0,2 секунды.

Летом канал carwow устраивал похожий дрэг в сухих условиях, но соперниками Cayenne Turbo S E-Hybrid и RS Q8 были «родственники» по платформе MLB Evo — Lamborghini Urus и Bentley Bentayga.

Новости партнёров

Новости партнёров