Загрузка ...
8 февраля, 2:22

Самая быстрая британская Audi RS 3 сгорела дотла на съемках

800-сильный суперседан тюнинг-ателье Eventuri полностью уничтожен огнём
Самая быстрая британская Audi RS 3 — четырёхдверка мастерской Eventuri — сгорела дотла на очередных съёмках. Причина пожара не установлена, но возгорание началось в моторном отсеке. В результате инцидента никто не пострадал, но автомобиль, в которой вложено более 30 тысяч фунтов стерлингов, восстановлению не подлежит.
Самая быстрая британская Audi RS 3 сгорела дотла на съемках
© instagram.com/eventuri_

Мастера Eventuri поэтапно улучшали автомобиль в течение двух лет, и в итоге им удалось снять с «турбопятёрки» 2.5 невероятные 800 лошадиных сил и 950 Нм, то есть форсировать двигатель вдвое.

Самая быстрая британская Audi RS 3 сгорела дотла на съемках

Audi RS 3 после пожара, instagram.com/eventuri_

Стабильностью суперседан не отличался, но при должной работе всех систем RS 3 была очень быстрой: зафиксированная максимальная скорость достигала 356 километров в час, а «квотер» седан проезжал быстрее десяти секунд.

Блогеры YouTube-канала carwow сравнивали безумную Audi RS 3 с новым Porsche 911 Turbo S, и седан в тюнинге Eventuri показал лучшее время в дрэге за всё время существования канала:

Заезд 800-сильной Audi RS 3 Eventuri против нового Porsche 911 Turbo S

Специалисты Eventuri сокрушаются, что автомобиль можно было бы спасти, если бы под капотом была установлена система пожаротушения.

В тоже время сборка показала себя очень перспективной, и инженеры уверены, что весь потенциал турбомотора 2.5 не был исчерпан. Вероятно, основой очередного проекта Eventuri будет Audi RS 3 нового поколения, ведь её дебют состоится в этом году.

Источник: Eventuri через instagram.com

Новости партнёров

Новости партнёров