Загрузка ...
7 февраля, 14:14

Дрэг-гонка Audi: RS 6 Avant против RS 7 Sportback

«Заряженные» Audi RS устроили дуэль на мокрой трассе
YouTube-канал carwow устроил сражение между 600-сильными новинками Audi — универсалом RS 6 Avant и лифтбеком RS 7 Sportback. Дуэль проходила под дождём: по традиции, блогеры провели дрэг-гонку с места, несколько стартов с хода в разных режимах, а финальным тестом была оценка эффективности торможения.
Дрэг-гонка Audi: RS 6 Avant против RS 7 Sportback
© Скрин видео, YouTube-канал carwow

По технике Audi RS 6 Avant и RS 7 Sportback похожи, как две капли воды: у обеих машин 4,0-литровый 600-сильный (800 Нм) V8 с двойным наддувом, умеренно-гибридная надстройка, 8-скоростной «автомат» и полный привод. Лифтбек на символические десять килограммов легче и примерно на 3,5 процента дороже.

1 / 2

Фото: Audi RS 6 Avant

Почти одинаковые по характеристикам автомобили вровень проехали «квотер», но в других дисциплинах можно было выявить победителя однозначно. Дело в том, что по настройкам трансмиссии RS 6 Avant и RS 7 Sportback не идентичны, а на высоких скоростях более обтекаемый кузов получил преимущество.

Источник: YouTube-канал carwow

До России Audi RS 6 Avant и RS 7 Sportback ещё не добрались, хотя рублёвые цены на новинки местный филиал марки раскрыл на этой неделе. В нашей стране лифтбек дороже универсала в среднем на 350 тысяч рублей, и большинство опций у «заряженных» моделей одинаковые.