09 июля, 16:30
1 мин.

Audi сделала очень редкий и очень чёрный RS 7

Модель обзавелась очередной спецверсией в своей истории
Вышедшее в далеком уже 2018 году второе поколение лифтбека Audi A7 до сих пор сохраняет актуальность, равно как и его «заряженная» версия RS 7. Но чтобы лишний раз подстегнуть интерес к автомобилю, немецкий автопроизводитель принял решение выпустить еще одну специальную версию — исполнение Exclusive Edition, в полном соответствии со своим наименованием, будет редким и достаточно дорогим, чтобы подчеркнуть свою эксклюзивность и особый статус владельца.
Audi сделала очень редкий и очень чёрный RS 7
© Audi

Лифтбек не изменился технически — машина сохранила 4,0-литровый 600-сильный (800 Нм) V8 с битурбонаддувом и умеренно-гибридной надстройкой, 8-ступенчатую автоматическую коробку передач и полный привод.

Читайте на тему:

В список оборудования входят всё те же опции из обширного перечня дополнительного оснащения. Зато декор у модели уникальный.

Кузов RS 7 в версии Exclusive Edition окрашен в чёрный перламутровый цвет Mamba Black, который дополнен многочисленными синими акцентами — в тёмно-синий окрашены тормозные суппорта, лазерные фары имеют синий оттенок, а салон из чёрной кожи получил прострочку цвета Sepang Blue на подлокотниках, приборной панели, отделке центральной консоли, ковриках и верхних частях дверных панелей.

Ни цвет Mamba Black, ни прострочка Sepang Blue не доступны для других версий Audi RS 7, так что внушительная стоимость лифтбека — 165,4 тысяч долларов — отчасти объясняется этим. Ну и ещё тиражом, ведь будет сделано всего 23 автомобиля в исполнении Exclusive Edition.

Новости партнёров