Загрузка ...
23 августа, 14:27
2 мин.

Подведены итоги четвертого этапа СМП РСКГ

Для пяти главных зачетов уик-энд ознаменовал половину сезона
В минувшие выходные на подмосковном автодроме Moscow Raceway прошел четвертый этап чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам (СМП РСКГ). Для участников класса Спортпрототип CN он оказался последним, а для пилотов пяти главных зачетов уик-энд ознаменовал лишь половину пути к чемпионским титулам.
Подведены итоги четвертого этапа СМП РСКГ

Лидером этапа в классе S 1600 стал Василий Владыкин (LADA Granta, GTE Racing Team), который выиграл одну гонку и стал четвертым во второй, а по итогам четырех этапов вошел в тройку быстрейших пилотов чемпионата. Егор Санин (Kia Rio X-Line, Innostage AG Team) уступил первое место Рустаму Фатхутдинову, а сам стал вторым.

Подведены итоги четвертого этапа СМП РСКГ

В Туринг-Лайт отличился Петр Плотников (Volkswagen Polo, Академия ралли): серебро и золото в двух гонках позволили ему возглавить зачет. Андрей Радошнов (Peugeot 208, Speedway Ранчо) выиграл один заезд и финишировал четвертым во втором, серьезно пополнив запас очков и сохранив вторую позицию в турнире.

Подведены итоги четвертого этапа СМП РСКГ

Тем временем в Супер-продакшн первое место занял Дмитрий Лебедев (Subaru BRZ, Sofit Racing). Владимир Шешенин (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT) стал вторым. Третью позицию сохранил Вадим Антипов (Subaru BRZ, Sofit Racing).

Для Кирилла Ладыгина (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT) уик-энд оказался не самым удачным в сезоне, но он смог сохранить лидерство в чемпионате. На вторую строчку турнирной таблицы Туринга вышел Андрей Масленников. Павел Кальманович (Cupra Leon, AG Team) третий.

Подведены итоги четвертого этапа СМП РСКГ

Зачет SMP GT4 Russia возглавил Сергей Столяров (Mercedes-AMG GT4, Yadro Motorsport). За ним закрепились Денис Ременяко (Mercedes-AMG GT4, Capital RT Motor Sharks) и Антон Немкин (Mercedes-AMG GT4, Capital RT Motor Sharks).

Впереди ещё три этапа. Ближайший пройдет на автодроме Kazan Ring 11 и 12 сентября.