Загрузка ...
14 сентября, 9:56
2 мин.

Подведены итоги пятого этапа чемпионата СМП РСКГ

Уикэнд запомнился неожиданными поворотами, авариями и триумфами
В минувшие выходные на автодроме Kazan Ring недалеко от столицы Татарстана прошел пятый этап чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам (СМП РСКГ). Задачу пилотам всех классов усложнила погода, но она же сделала соревнования более зрелищными, — хотя итоговые результаты и изменились после строгих судейских решений.
Подведены итоги пятого этапа чемпионата СМП РСКГ

Дебютную гонку в зачете суперкаров выиграла тройка пилотов на Mercedes-AMG GT4: Антон Немкин занял первое место; его напарник по команде Capital RT Motor Sharks Денис Ременяко — второе; третьим стал Вадим Мещеряков из RScar. Во втором заезде блистал Андрей Гончаров на спорткаре KTM X-Bow: впервые для себя и австрийской марки он оказался быстрее других участников. Однако с золотом пришлось расстаться, так как автомобиль не соответствовал техническим требованиям.

Подведены итоги пятого этапа чемпионата СМП РСКГ

В классе S1600 обе гонки этапа выиграл Егор Санин на Kia Rio X-Line (Innostage AG Team), причем и там, и там не обошлось без аварий. Из участников Туринг-Лайта отличились Андрей Севастьянов (Volkswagen Polo, B-Tuning YUKA Pro Racing Team) и Иван Чубаров (LADA Granta, LADA Sport ROSNEFT) — оба завоевали золото. Владимир Шешенин (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT) повторил успех Егора Санина, выиграв оба заезда класса Супер-продакшн, причем в вечерней гонке весь подиум был оккупирован отечественными автомобилями.

Подведены итоги пятого этапа чемпионата СМП РСКГ

Наконец, в топовом классе Туринг свою первую победу одержал Захар Слуцкий (Hyundai i30 N, Carville Racing). А Иван Лукашевич (Hyundai i30 N, LUKOIL Racing), рискнувший использовать смешанный вариант шин, а не дождевой, как остальные участники, после прекращения дождя смог догнать лидеров и финишировать на втором месте.

Подведены итоги пятого этапа чемпионата СМП РСКГ

Во втором заезде реверсивный поул и мокрый асфальт дали преимущество Кириллу Ладыгину (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT). За ним линию финиша пересекли два Hyundai i30 N команды Carville Racing, однако Захар Слуцкий поплатился за неаккуратность на старте 10-секундным штрафом. В итоге второе место досталось Григорию Бурлуцкому, а бронза — Дмитрию Брагину (Audi RS3 LMS, ТАИФ Моторспорт).

Подведены итоги пятого этапа чемпионата СМП РСКГ

Следующий этап СМП РСКГ пройдет на автодроме Крепость Грозная 8 и 9 октября, а уже 10 октября участники и приглашенные звезды выйдут на старт четырехчасового марафона AKHMAT Race.