Загрузка ...
18 апреля 2012, 15:46

Audi Q3 сможет разгоняться до "сотни" за 5,2 секунды

Компания представила 360-сильную "заряженную" версию модели
Audi RS Q3
Audi RS Q3 © Audi

На Пекинский автосалон, который откроется в конце апреля, компания Audi привезет прототип "заряженной" модификации кроссовера Q3, который получит в названии дополнительную приставку RS.

Кроссовер оснастили 2,5-литровым пятицилиндровым турбомотором мощностью 360 лошадиных сил, работающим в паре с семиступенчатой преселективной коробкой передач S tronic с двумя сцеплениями. С такой силовой установкой новинка способна ускоряться до "сотни" за 5,2 секунды. Максимальная скорость — 265 километров в час. Для сравнения, самый мощный вариант серийного Q3 с 211-сильным мотором набирает первые сто километров в час за 6,9 секунды.

Audi Q3 сможет разгоняться до "сотни" за 5,2 секунды

"Заряженный" Audi Q3 получил фирменную систему полного привода quattro, заниженную на 25 миллиметров подвеску, более мощные тормозные механизмы, 20-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава с покрышками размерности 255/30, а также различные элементы отделки из усиленного углеволокном пластика.

Audi Q3 сможет разгоняться до "сотни" за 5,2 секунды

Из этого материала изготовлены корпуса зеркал заднего вида, воздухозаборники в переднем бампере, передний спойлер, а также вставки на дверных панелях, передней панели, руле и центральной консоли. Кроме того, салон прототипа отделан кожей и алькантарой.

Audi Q3 сможет разгоняться до "сотни" за 5,2 секунды

О перспективах появления подобного автомобиля в серии пока не сообщается.