Загрузка...
23 марта 2012, 18:17

В России появится чемпионат по гонкам автомобилей гран-туризмо

Соревнования спорткаров категории GT станут гонками поддержки кузовной серии RTCC

Фото RTCC

В 2012 году в России появится новая гоночная серия. Соревнования спорткаров категории гран-туризмо получат название GT-Rus и будут включены в расписание чемпионата России по кузовным гонкам RTCC. Состав участников нового первенства пока не определен, количество потенциальных пилотов также неизвестно.

Загрузка...

На старт заездов будут допускаться автомобили, подготовленные в соответствии с требованиями категории GT4 и имеющие национальную омологацию автоспортивной федерации Бельгии. Также в заездах смогут принять участие Porsche 997 Cup и Ferrari 430 Challenge, выпущенные до 2010 года включительно.

Продолжительность гонки не сможет превышать одного часа, а квалификации – тридцати минут. Все участники должны будут совершить обязательный пит-стоп длительностью не менее пяти минут, в течение которого пилоты экипажа смогут поменяться местами. Если в автомобиле заявлен только один гонщик, то он все равно будет обязан покинуть машину, после чего пилот сможет вернуться в кокпит.

Помимо GT-Rus в 2012 году гонками поддержки RTCC станут молодежная Формула-Россия, а также серии MitJet и Legends. Этапы всех чемпионатов будут проходить в рамках одних и тех же уик-эндов.

Календарь чемпионатов RTCC и GT-Rus 2012 года

НомерДатаАвтодром
1.19-20 маяСмоленское кольцо
2.2-3 июняКазань-Ринг
3.16-17 июняНижегородское кольцо
4.30 июня - 1 июляМячково
5.4-5 августаMoscow Raceway
6.18-19 августаСанкт-Петербург
7.15-16 сентябряMoscow Raceway
8.29-30 сентябряСмоленское кольцо
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...