Загрузка...
26 апреля 2013, 20:26

Участников российского кольцевого чемпионата оснастят датчиками GPS

Новое оборудование получат автомобили класса "Туринг" кузовной серии RRC

Фото RRC

В 2013 году автомобили участников кузовной серии RRC оснастят датчиками GPS, а также устройствами замера оборотов двигателя и давления турбонаддува. В национальном чемпионате по кольцевым гонкам убеждены, что нововведения позволят судьям Российской автомобильной федерации (РАФ) лучше следить за соблюдением регламента. На первых этапах нового сезона датчики будут установлены только на машинах класса "Туринг", а к середине первенства измерительная аппаратура появится в категориях "Туринг-лайт" и "Суперпродакшн".

Загрузка...

"В атмосферных автомобилях ограничены частота вращения коленчатого вала двигателя, для автомобилей с турбонаддувом – давление наддува, – рассказал председатель комитета РАФ по кольцевым автогонкам Михаил Бонч-Осмоловский. – Теперь судье будет достаточно подойти к автомобилю с компьютером, и сразу станет ясно, нарушал ли пилот правила. Первые тесты этой системы прошли на турбированном SEAT Leon Supercopa".

Очередной сезон кузовной серии RRC стартует 19 мая на трассе "Нижегородское кольцо". Всего в календаре фигурирует восемь этапов. Спортсменам предстоит соревноваться в классах "Туринг", «Суперпродакшн», «Туринг-лайт» и «Национальный», а также в монокубке SEAT Leon. В те же уикенды зрители увидят гонки спорткаров GT-Rus.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...