16:19, 03 марта 2021

Пользователей каршеринга хотят пересадить на российские машины

Эксперты разработают систему льготного кредитования для операторов

Члены комитета Государственной Думы по транспорту рассматривают возможность разработки отдельной программы льготного кредитования для операторов каршерига. По мнению специалистов, новый законопроект позволит представителям сервиса краткосрочной аренды автомобилей пополнить свой автопарк отечественными моделями.

Пользователей каршеринга хотят пересадить на российские машины
© Воронин Денис / Агентство «Москва»
Читайте на тему:

Авторы проекта считают, что льготная система автокредитов на отечественные машины будет способствовать увеличению спроса на модели российского производства. Этим могут воспользоваться операторы каршеринга. Благодаря льготным условиям у компаний будет возможность пополнить свои автопарки моделями российский автопроизводителей.

Еще одним законопроектом, над которым работают эксперты является регулирование взаимоотношений клиентов каршеринга и операторов сервиса. По прогнозам специалистов к 2030 – 2035 году сервисы краткосрочной аренды автомобилей займут значительное место в системе городского транспорта многих российских городов. В связи с этим эксперты предлагают закрепить на федеральном уровне ответственность компаний и пользователей сервиса.

В России появился «каршеринг» самолётов

По мнению специалистов, в новом законопроекте необходимо закрепить вопросы страхования ответственности арендодателя и арендатора, чтобы не было произвола со стороны каршеринговых компаний. Эксперты ссылаются на случаи, когда операторы сервиса списывали со счёта клиента денежные средства за нарушения или повреждения автомобилей, к которым он не был причастен.

В сентябре прошлого года депутаты Госдумы прорабатывали новый законопроект, который мог бы повысить безопасность каршеринга. Среди нововведений предлагали ввести повышенные штрафы, спецномера, а также дополнительную аутентификацию пользователей.

А вы уже смотрели нашу трилогию об истории Bugatti? Видео том, как всё начиналось, здесь. Во второй части мы рассказали о коротком и ярком возвращении марки в девяностых с легендарным EB110. И наконец, финальный ролик о том, к чему Bugatti пришла сегодня, уже на канале Мотора в YouTube. Подписывайтесь!

Источник: Парламентская газета

Новости партнёров