01 февраля, 10:34
1 мин.

В «Единой России» оценили идею снижения нештрафуемого порога скорости

Инициатива не имеет ничего общего с безопасностью, заявили в партии
Партия «Единая Россия» выступила резко против идеи снизить нештрафуемый порог скорости с действующих 20 до 10 километров в час. Ранее ее вновь поднял на обсуждение заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. По мнению секретаря генерального совета партии Андрея Турчака, идея штрафовать водителей за превышение на 10 и более километров в час не имеет ничего общего с безопасностью. Более того, она «не нова и откровенно вредна».
В «Единой России» оценили идею снижения нештрафуемого порога скорости
© Depositphotos

Турчак напомнил, что идею уже не раз обсуждали до пандемии и пришли к выводу, что такая мера избыточна и имеет целью «поглубже залезть в карманы граждан»: в этом депутат сравнил ее с обязательным техосмотром, который недавно отменили для большинства частных автомобилей.

«Задача власти – делать жизнь граждан лучше, а не сложнее», – сказал Турчак.

Читайте на тему:

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов вновь предложил начать штрафовать за скорость на 10 и более километров в час выше ограничения. Такая мера, по его словам, могла бы снизить смертность в дорожно-транспортных происшествиях в столице на 10 процентов.

С 2013 года, когда начал действовать нештрафуемый порог скорости в 20 километров в час, споры по поводу его снижения не утихают. «Единая Россия» не раз высказывалась против изменений, отмечая, что они невозможны без проведения общественных и экспертных обсуждений. Кроме этого, систему штрафов не стоит рассматривать как источник доходов, заявляли в партии.

Новости партнёров