Загрузка ...
31 марта 2014, 16:28

Китайская марка Dongfeng начнет продавать в России легковушки

В мае в продажу поступят "вседорожный" хэтчбек и седан
Хэтчбек Dongfeng H30 Cross
Хэтчбек Dongfeng H30 Cross © Dongfeng

Китайский производитель Dongfeng начнет продавать в России легковые автомобили. В настоящее время на территории РФ представлен только грузовой транспорт марки. Презентация седана S30 и хэтчбека H30 Cross пройдет 28 апреля, первые машины поступят в продажу в середине мая. Об этом сообщает издание "Русский автомобиль".

Длина "вседорожного" хэтчбека H30 составляет 4351 миллиметр, ширина 1760 миллиметров, а высота (вместе с рейлингами) 1528 миллиметров. Седан же немного длиннее (4526 миллиметров), уже (1740 миллиметров) и ниже (1465 миллиметров). Колесная база обеих моделей 2610 миллиметров. Объем багажного отделения у седана больше: 487 литров против против 417 литров у H30 Cross.

Китайская марка Dongfeng начнет продавать в России легковушки

Обе модели построены на одной платформе, однако H30 Cross в отличии от S30 дорожный просвет увеличен на 25 миллиметров. Новинки будут поставляться на российский рынок с одним четырехцилиндровым двигателем мощностью 117 лошадиных сил (153 Нм). Трансмиссии: пятиступенчатая "механика" и четырехступенчатый "автомат" японской фирмы Aisin. Седан будет предлагаться только с передним приводом, в то время как для хэтчбека за дополнительную плату доступна система полного привода.

В базовой комплектации обе модели оборудованы ABS и системой электронного распределения тормозных усилий, фронтальными и боковыми подушками безопасности водителя и пассажира, а также задними и передними парктрониками. Кроме того, машины укомплектованы электростеклоподъемниками всех дверей, боковыми зеркалами с электроприводом, аудиосистемой с четырьмя динамиками и DVD-проигрывателем, которыми можно управлять через сенсорный 6,5-дюймовый цветной экран.

Китайская марка Dongfeng начнет продавать в России легковушки

Стоимость кроссовера H30 начинается от 520 тысяч рублей, а седана S30 от 469 тысяч рублей. Продажи китайская фирма будет осуществлять самостоятельно, без посредников. Срок гарантии три года или сто тысяч километров пробега.

На российский рынок Dongfeng будет поставлять модели китайского производства. В перспективе рассматривается перенос сборки в Россию. В феврале сообщалось, что расположенный в Калужской области завод «ПСМА Рус», который является совместным предприятием группы PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors, может начать сборку автомобилей неназванной китайской марки. Чуть позже компания объявила, что 14 процентов ее акций перешли под контроль Dongfeng.