Загрузка ...
17 февраля 2014, 20:56

Российский завод PSA Peugeot Citroen будет выпускать «китайцев»

«ПСМА Рус» работает в четыре раза ниже собственных возможностей
Калужское предприятие "ПСМА Рус", принадлежащее группе PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors, может начать выпуск автомобилей неизвестной пока китайской марки. По словам главы региона, предприятие работает в четыре раз хуже, чем могло бы.
Сборочный конвейер "ПСМА Рус"
Сборочный конвейер "ПСМА Рус" © "Мотора"

Расположенный в Калужской области завод "ПСМА Рус", являющийся совместным предприятием группы PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors, может начать сборку автомобилей неназванной пока китайской марки. С таким заявлением выступил глава региона Анатолий Артамонов, сообщает "ИТАР-ТАСС".

На "ПСМА Рус" собирают седаны [Peugeot 408](http://motor.ru/articles/2012/08/08/pug408/) и [Citroen C4](http://motor.ru/articles/2013/04/10/c4sedan/), кроссовер [Mitsubishi Outlander](http://motor.ru/articles/2013/07/18/outlander/) и внедорожник [Mitsubishi Pajero Sport](http://motor.ru/news/2013/09/09/pajero/).

На "ПСМА Рус" собирают седаны Peugeot 408 и Citroen C4, кроссовер Mitsubishi Outlander и внедорожник Mitsubishi Pajero Sport.

«Они (группа PSA Peugeot Citroen примечание «Мотора»), скорее всего, будут сотрудничать с китайскими партнерами. Не исключаю, что часть акционерного капитала продадут. Вполне возможно, что на заводе будут собираться, в том числе, и китайские модели», заявил Артамонов. Он отметил, что мощность «ПСМА Рус» позволяет собирать 180 тысяч машин в год, а за весь 2013 год предприятие выпустило лишь 45 тысяч автомобилей.

Ранее сообщалось о том, что в PSA Peugeot Citroen решили продать часть своих акций китайской компании DongFeng (владеет маркой Fengshen) и французскому правительству. Эта сделка принесет испытывающему финансовые трудности автопроизводителю три миллиарда евро. Фирма из КНР и правительство должны получить по 14 процентов ценных бумаг PSA. Прежде представители группы планировали продать акции концерну General Motors, но американцы отказались от сделки, а позже сообщили о том, что собираются избавиться от уже имеющейся у них доли.