13 апреля, 9:53

Российские заводы возобновили сборку автомобилей

К работе вернулись «АвтоВАЗ», ГАЗ, УАЗ и другие предприятия

© Lada.ru
В понедельник, 13 апреля, автозаводы по всей стране возобновили производство. Конвейеры запустили «АвтоВАЗ», ГАЗ, УАЗ, а также калининградский «Автотор», где налажен выпуск автомобилей брендов BMW, Hyundai и Kia. Все перечисленные предприятия получили разрешение на выпуск автомобилей во время «президентских» каникул, которые продлятся до конца этого месяца.

Работа российских предприятий была приостановлена 30 марта в соответствии с указом президента Владимира Путина о нерабочей неделе в качестве меры по борьбе с пандемией коронавируса. Позже глава страны продлил каникулы до 30 апреля, однако некоторым заводам было позволено вернуться к работе.

Одними из первых производство восстановили подмосковный завод Mercedes-Benz и «КамАЗ» они работают с 6 апреля. Тогда же в «КамАЗе» заявили, что неделя простоя обернулась для производителя убытками в размере двух миллиардов рублей.

«АвтоВАЗ» в свою очередь с 6 апреля возобновил работу отдельных подразделений, связанных с разработкой новых проектов, учетом и отчетностью, охраной труда и безопасностью. При этом конвейер тольяттинского завода запустили только 13 апреля.