1 октября 2013, 15:18

Тренер Сироткина будет руководить российской гоночной серией

Николай Ветров решил добавить Формуле-Россия соревновательности

Гонка Формулы-Россия © с официального сайта чемпионата

Менеджер и тренер Сергея Сироткина Николай Ветров займется руководством российской кольцевой серией. Об этом Ветров сообщил "Мотору". При этом Николай отказался конкретизировать название первенства, которым он собирается управлять. Менеджер пояснил, что в развитии отечественного чемпионата примут участие сотрудники принадлежащей ему команды "Формула-Z" в настоящее время члены этого коллектива помогают будущему пилоту Формулы-1 Сергею Сироткину.

Существует большая вероятность, что в следующем году Ветров будет управлять гоночной серией Формула-Россия. Николай объяснил "Мотору", что в этом случае он добавит первенству соревновательности, учредив полноценные команды. В данный момент в Формуле-Россия нет командного зачета: очки начисляются только пилотам.

Единственный в России чемпионат по гонкам с открытыми колесами проводится с 2012 года. На старт выходят итальянские болиды Tatuus FA010, также использующиеся в европейском первенстве Формула-Abarth. Автомобили для Формулы-Россия строились под заказ только две машины были привезены из Италии после непродолжительного участия в соревнованиях Формулы-Abarth. В российском первенстве участвуют преимущественно подростки, для которых чемпионат является промежуточной ступенью между картингом и европейскими соревнованиями.

Формула-Россия принадлежит автономной некоммерческой организации (АНО) «Формула-чемпионат». В настоящее время гоночной серией управляет ее совладелец Александр Ананьев. В беседе с корреспондентом "Мотора" Ананьев заявил, что не собирается продавать гоночную серию целиком, однако готов рассмотреть предложения о партнерстве и совместном развитии первенства.

В предварительном календаре Формулы-Россия на 2014 год значится восемь этапов. В ближайшее время расписание нового сезона будет опубликовано на официальном сайте чемпионата.