Загрузка ...
22 января, 13:52

Mercedes-Benz отзывает новый S-Class из-за проблем с рулевым управлением

В сервисные центры отправятся 1400 флагманских автомобилей
Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве в Германии 1400 автомобилей S-Class в кузове W223 спустя несколько месяцев после запуска производства. Причиной неисправности новых моделей стали проблемы с внутренними рулевыми тягами.
Mercedes-Benz отзывает новый S-Class из-за проблем с рулевым управлением
© Mercedes-Benz

В 1400 автомобилях, произведенных на немецком заводе в Зиндельфингене установили не подходящие для флагманского S-Class внутренние рулевые тяги. Соединенный с рулевой рейкой элемент может не выдержать нагрузку во время передачи усилия от руля к поворотным рычагам ступиц для поворота колес.

Всем владельцам, получившим уведомление, необходимо как можно скорее обратиться в официальные сервисные центры, где специалисты проведут бесплатную замену элемента. Новые рулевые тяги позволят избежать внезапную потерю контроля над автомобилем во время движения.

В России новый Mercedes-Benz S-Class можно заказать в модификации S 350d 4Matic, оборудованный 2,9-литровым турбодизелем мощностью 249 лошадиных сил, а также в варианте S 450 4Matic с 3,0-литровой бензиновой «турбошестеркой», отдача которой составляет 367 лошадиных сил, которая сочетается с 48-вольтовым стартер-генератором EQ Boost. Все флагманские модели комплектуются девятиступенчатым «автоматом». Минимальная стоимость нового S-Class в нашей стране составляет 11 120 000 рублей.

Спасибо, порадовали! Главные автомобильные премьеры 2020 года

За прошлый год компания Mercedes-Benz 42 раза отзывала в России собственные автомобили. В последний раз в декабре сервисная акция затронула 11 автомобилей A-Class и B-Class с проблемными коробками передач.

Источник: businessinsider.de