25 апреля, 20:16
1 мин.

Редкая Honda S2000 без пробега ушла с молотка за рекордную сумму

Всего для американского рынка подготовили 699 лимитированных спорткаров
На аукционе Bring a Trailer завершились торги за Honda S2000 образца 2009 года, которая почти всю свою жизнь простояла в гараже без движения. Единственным владельцем автомобиля был американский гонщик Грэм Роберт Рахал. За идеально сохранившийся жёлто-чёрный спорткар в редкой модификации Club Racer с пробегом всего 198 километров заплатили рекордные 200 000 долларов (примерно 15 миллионов рублей по текущему курсу).
Редкая Honda S2000 без пробега ушла с молотка за рекордную сумму
© Bring a Trailer

Honda S2000 в исполнении Club Racer выпустили в последний год производства модели. Лимитированные спорткары получили съемную крышу, улучшенную аэродинамику, а также усиленную подвеску и модифицированное рулевое управление. Благодаря применению облегченных материалов инженерам удалось снизить массу спорткара на 41 килограмм. Всего для североамериканского рынка подготовили 699 эксклюзивных родстеров.

Читайте на тему:

Проданный экземпляр окрашен в желто-черный цвет. Такая же гамма продолжается и в салоне спорткара. Интерьер родстера отделан алькантарой, а в качестве опций в модели установлены кондиционер, стереосистема и запуск двигателя с кнопки.

Под капотом S2000 CR находится 2,2-литровая безнаддувная «четверка», отдача которой составляет 240 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает шестиступенчатая «механика». С момента производства эксклюзивный спорткар прошел всего 198 километров.

В начале апреля в России выставили на продажу 21-летнюю Honda S2000 в кузове кабриолет. За серьезно модифицированный спорткар планировали выручить 7,8 миллиона рублей.

Новости партнёров

Новости партнёров