Загрузка...
19 февраля 13:33

Audi S3 лишили крыши

Открытая версия Audi S3 получила 300-сильный турбомотор

Поделиться

Компания Audi официально представила "заряженный" кабриолет S3. Продажи модели на европейском рынке начнутся летом. Стоимость новинки в базовом оснащении составит 48 тысяч 500 евро.

Загрузка...

Кабриолет S3 оснастили матерчатой крышей с электроприводом. В конструкции каркаса верха использованы магний, алюминий и высокопрочные стали. Крыша полностью убирается за 18 секунд. Операция может быть осуществлена во время движения на скорости не выше 50 километров в час.

Кабриолет S3 получил двухлитровый бензиновый турбомотор, отдача которого составляет 300 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач S tronic. С места до ста километров в час новинка разгоняется за 5,4 секунды, что на 0,4 секунды медленнее по сравнению с одноименным хэтчбеком. Максимальная скорость кабриолета принудительно ограничена электроникой на 250 километрах в час.

Также новинку оснастили системой полного привода quattro. В стандартном режиме работы она направляет большую часть крутящего момента на переднюю ось. Тяга на задние колеса подается по необходимости. Например, при потере передними колесами сцепления с дорожным покрытием.

Габаритная длина кабриолета S3 равна 4,43 метра, ширина -- 1,79 метра, а высота -- 1,39 метра. Колесная база новинки такая же, как и у "незаряженной" модели -- 2,6 метра. При этом "горячая" модификация на 10 миллиметров длиннее и на 20 миллиметров ниже A3 Cabriolet. Объем багажного отсека S3 составляет 285 литров при поднятом верхе и 245 литров -- при опущенном.

Ранее сообщалось о том, что в Audi работают над новыми "заряженными" версиями A3. Одна из них будет называться S3 Plus и получит мотор мощностью около 375 лошадиных сил, что позволит модели отобрать звание самого мощного в мире хот-хэтча у Mercedes-Benz A45 AMG.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...