Загрузка...
24 сентября 2014, 20:06

Тюнер Saleen сделает Ford Mustang 649-сильным

Для "Мустанга" подготовили два варианта форсировки мотора V8

Saleen 302 Mustang © Saleen

Тюнинг-ателье Saleen опубликовало подробную информацию о "заряженной" версии купе Ford Mustang пятого поколения. Новинка, официальная премьера которой должна пройти до конца 2014 года, получит в названии индекс 302 и 649-сильный двигатель.

Загрузка...

Первое изображение тюнинг-варианта Ford Mustang ателье Saleen показало летом. Однако тогда ни технические характеристики, ни данные по комплектациям представлены не были.

Для "Мустанга" в Saleen подготовили три варианта доработок. Все они получат перенастроенную подвеску, более мощные тормозные механизмы, рычаг переключения передач с короткоходной кулисой, самоблокирующийся дифференциал на задней оси и систему, позволяющую менять уровень усилия на руле.

Спорт-пакеты будут доступны только для машин с пятилитровым двигателем V8, который "в базе" развивает 426 лошадиных сил и 529 Нм крутящего момента. Агрегат получит перенастроенный блок управления двигателем, высокопроизводительные топливные форсунки, новый воздушный фильтр и спортивную выхлопную систему.

Первая и начальная версия – White Label – имеет мощность 456 лошадиных сил (крутящий момент – 555 Нм). Вторая и третья – Yellow и Black Label (649 сил и 765 Нм) – в отличие от первой, получат другие нагнетатель, интеркулер и новую систему охлаждения мотора. "Желтая" и "черные" модификации будут отличаться друг от друга только кузовными элементами.

Для всех вариантов "заряженного" Mustang ателье Saleen переделает экстерьер и интерьер. В частности, машины получат новые капот, решетка радиатора, спойлер и 20-дюймовые колесные диски с особыми шинами. Дверная стойка снаружи выкрашена в цвет кузова. Топовая модификация Black Label имеет передний бампер, боковые "юбки" и большой воздухозаборник на капоте.

Когда Saleen 302 Mustang поступит в продажу, не уточняется. Компания уже принимает предварительные заказы – минимальный взнос составляет 2 тысячи 15 долларов США. Тираж новинки ограничен.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...