26 декабря 2012, 15:08

Седан Lada Samara снимут с производства до конца года

Хэтчбек Samara останется на конвейере до конца следующего года

Седан Lada Samara © "АвтоВАЗа"

"АвтоВАЗ" прекратит выпускать Lada Samara в кузове "седан" в декабре. Об этом сообщает "Автосреда" со ссылкой на начальника управления по маркетингу отечественного автопроизводителя Александра Бредихина.

"Производство автомобилей Lada Samara в кузове «седан» заканчивается в декабре 2012 года. В 2013 году на российском рынке легковых автомобилей в продаже останутся только седаны 2012 года выпуска. Хэтчбеки же Lada Samara «АвтоВАЗ» планирует производить до декабря 2013 года включительно. В 2014 году автомобили семейства Lada Samara будут сняты с производства, что, в первую очередь, обусловлено появлением к тому времени на рынке более современных, безопасных и оснащенных хэтчбеков Lada Granta", заявил Бредихин.

В сентябре с конвейера сошел последний экземпляр еще одной модели "АвтоВАЗа" -- универсала Lada 2104. При этом в апреле завершился выпуск седана Lada 2107.

На сегодняшний день "Самара" продается в трех кузовных исполнениях седан, а также трех- и пятидверный хэтчбек. Четырехдверная модификация представлена в комплектациях "Стандарт" и "Люкс". Первая из них подразумевает наличие в автомобиле центрального замка, электростеклоподъемников передних дверей и полноразмерного запасного колеса. Стоимость машин в версии "Стандарт" составляет 293 тысячи 300 рублей.

В сентябре прошлого года сообщалось, что производство седанов Lada Samara закончится 1 января нынешнего года.