14 августа, 13:37

Бывший дизайнер Bugatti и Genesis займется внешностью суперкаров Koenigsegg

Александр Селипанов станет директором по дизайну марки и шеф-стилистом студии RAW Design House

Александр Селипанов, бывший шеф-дизайнер центра Global Genesis Advanced Studio, перешел на работу в Koenigsegg. Он назначен директором по дизайну шведской марки, а также главным стилистом вновь образованной RAW Design House, оказывающей услуги некоторым из клиентов Koenigsegg.

«Это мечта, ставшая реальностью, — прокомментировал свое назначение Селипанов. — Я большой поклонник свободного духа компании и ее приверженности инновациям. В современном мире история и достижения Koenigsegg не имеют аналогов, и для меня большая честь предложить фирме свой профессиональный опыт, а также разделить с ней страсть к спортивным автомобилям».

Bugatti Chiron

До перехода в Koenigsegg Селипанов работал в Genesis. Под его руководством были созданы два последних концепта южнокорейского бренда — Essentia и Mint. Ранее он занимал должность креативного директора Bugatti и отвечал за экстерьер концепта Vision Gran Turismo и гиперкара Chiron.

Свою карьеру Александр Селипанов начал в 2005 году: после окончания калифорнийского Art Center College of Design он присоединился к Volkswagen, а в 2010-м перешел в Lamborghini. Там Селипанов работал над суперкаром Lamborghini Huracan.