8 ноября 2012, 19:34

Спонсор Sauber раскрыл имя второго пилота

Напарником Нико Хюлькенберга станет Эстебан Гутиеррес

Карлос Слим Домит с Серхио Пересом © Sauber Motorsport AG

Сын самого богатого человека на планете Карлос Слим Домит рассказал, что в 2013 году вторым пилотом Sauber станет Эстебан Гутиеррес. Слим Домит возглавляет телекоммуникационную компанию Telmex, которая принадлежит его отцу Карлосу Слиму Элу. Фирма спонсирует команду Sauber, оплачивая выступления мексиканского гонщика Серхио Переса.

Швейцарская конюшня пока не подтвердила слова своего спонсора. В настоящее время участник молодежной серии GP2 Эстебан Гутиеррес является резервистом, а призовыми гонщиками числятся Кобаяси и Перес. В следующем году в команду придет Нико Хюлькенберг. Имя его напарника официально не объявлено.

На протяжении последних двух лет Гутиеррес работал тестером Sauber. Эстебана поддерживают те же мексиканские компании, которые спонсируют Серхио Переса: Telmex, Telcel и Claro. Все эти фирмы продолжат сотрудничество с Sauber несмотря на уход Переса в McLaren.

"Очевидно, мы бы не стали участвовать в Формуле-1 без мексиканского пилота, цитирует Слима Домита YallaF1 со ссылкой на газету Reforma. Так что в следующем году мы увидим сразу двух мексиканцев, проводящих полный сезон в гонках Гран-при».

Эстебан Гутиеррес дебютировал в Формуле-1 в свободных заездах Гран-при Индии, где он заменил своего соотечественника Серхио Переса. Подписание контракта с Гутиерресом оставит без места Камуи Кобаяси, не имеющего спонсоров.