12:26, 09 декабря 2011

Место Кобаяси в команде Sauber оказалось под угрозой

В швейцарском гоночном коллективе растет недовольство выступлениями пилота

В команде Sauber Формулы-1 растет недовольство выступлениями Камуи Кобаяси. Японский пилот может потерять место в гоночном коллективе несмотря на наличие подтвержденного контракта на 2012 год. При этом положению Серхио Переса ничего не угрожает, так как его карьеру поддерживает мексиканский миллиардер Карлос Слим.

Камуи Кобаяси вместе с руководительницей команды Монишей Кальтенборн
Камуи Кобаяси вместе с руководительницей команды Монишей Кальтенборн
© Sauber

В команде Sauber Формулы-1 растет недовольство выступлениями Камуи Кобаяси. Как сообщает газета Blick, японский пилот может потерять место в гоночном коллективе несмотря на наличие подтвержденного контракта на 2012 год. При этом положению парнетра Кобаяси Серхио Переса ничего не угрожает, так как его карьеру поддерживает мексиканский миллиардер Карлос Слим.

По слухам, на место в Sauber претендует резервист Scuderia Ferrari Жюль Бьянки. Обозреватели полагают, что привлечение французского пилота поможет швейцарской конюшне получить скидку на моторы Ferrari. Еще одним кандидатом на попадание в Sauber может оказаться уволенный из Lotus Renault GP Виталий Петров: ранее менеджер россиянина Оксана Косаченко говорила, что ведет переговоры с двумя командами Формулы-1.

Новости партнёров