23 марта 2012, 18:58

Команда Sauber не отпустит Переса в Ferrari в 2012 году

Мексиканский гонщик не сможет занять место Фелипе Массы в концовке этого сезона

Серхио Перес © Sauber

Гоночный коллектив Sauber опроверг слухи о возможном переходе Серхио Переса в Ferrari по ходу этого сезона. Об этом в интервью Autosport рассказала руководительница швейцарской команды Мониша Кальтенборн.

"Наша принципиальная позиция заключать контракты с гонщиками на годичной основе, отметила Кальтенборн. У нас есть договор с Серхио, и мы не боимся его потерять. Если бы нас пугали такие вещи, нам не стоило бы выступать в Формуле-1. Еще в прошлом году мы объявили, что Перес проведет за нас весь сезон 2012 года».

На этой неделе в итальянской прессе появилось множество слухов, предполагающих, что Scuderia Ferrari хотела бы избавиться от Фелипе Массы, не дожидаясь конца чемпионата мира. В качестве кандидатов на замену бразильцу в СМИ фигурировали Серхио Перес, Ярно Трулли и Адриан Сутил. Менеджер последнего Манфред Циммерман также развеял домыслы итальянских репортеров, заявив, что не вел переговоры с Ferrari.

Действующий контракт Массы с Scuderia Ferrari истекает в 2012 году. Ранее в качестве возможных преемников бразильца пресса называла Роберта Кубицу и Жюля Бьянки.