10:15, 21 ноября 2022
1 мин.

В России появилась в продаже новая Skoda Scala

Хэтчбеки привезли в Тюмень, в наличии более 70 экземпляров

Дилерские центры в России расширяют перечень предлагаемых автомобилей благодаря параллельному импорту. В продаже появляются в том числе модели, которые для нашего рынка не предназначались: к примеру, у одного из продавцов появился новый хэтчбек Skoda Scala чешской сборки. Scala 2022 года выпуска почти без пробега продают в Тюмени по цене 2 750 000 рублей. Дилер готов снизить цену, если клиент сдаст свой автомобиль в трейд-ин.

Skoda Scala
Skoda Scala

В объявлении указано, что Scala оснащена 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 110 лошадиных сил. Однако в европейской палитре такого агрегата нет: возможно, речь идет о литровом турбомоторе TSI, выдающем 95 либо 115 сил. Также в гамму Scala водит 150-сильный четырехцилиндровый двигатель 1.5, 1,6-литровый дизель на 115 сил, а на некоторых рынках — газовый 1.0 G-Tec мощностью 90 сил.

Хэтчбек предлагается в стартовой версии Ambition, за которую в Чехии, судя по официальному сайту Skoda, просят от 417 900 крон. В пересчете на рубли это составляет 1 070 000.

Skoda Scala текущего поколения дебютировала в 2018 году, сменив хэтчбек B-класса Rapid Spaceback. Модель построена на упрощенном варианте платформы MQB — MQB-A0, разработанном для малолитражных машин. Привод у хэтчбека только передний. В черном тканевом салоне Scala в версии Ambition установлена аналоговая «приборка» с экранчиком и дисплей мультимедийной системы с физическими шайбами. Более дорогим комплектациям положен цифровой кокпит и 9,2-дюймовый сенсорный «планшет».

Производят Skoda Scala на заводе в чешской Млада-Болеславе. В Россию производитель поставлять хэтчбеки не планировал из-за стоимости, которая оказалась бы больше, чем у стоящей на ступеньку выше Octavia. А сборку налаживать было нецелесообразно из-за низкой емкости рынка.

Источник фото:Skoda
Источник:Drom
Теги:

Новости партнёров