Загрузка ...
19 июля 2017, 11:49

Компанию американского режиссера-миллионера признали автопроизводителем

Фирме Scuderia Cameron Glickenhaus разрешили выпускать до 325 машин в год
Компанию американского режиссера-миллионера признали автопроизводителем

Компания Scuderia Cameron Glickenhaus, владельцем которой является режиссер и бизнесмен Джеймс Гликенхаус, получила от американских властей статус автопроизводителя и разрешение выпускать до 325 машин в год. Об этом говорится в сообщении на официальной странице фирмы в Facebook.

Сейчас у компании есть лишь одна дорожная модель – суперкар SCG003S. Он оснащен 4,4-литровым бензиновым твин-турбо мотором V8, отдача которого составляет примерно 750 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. С места до 96 километров в час двухдверка разгоняется за 2,9 секунды. Максимальная скорость модели превышает 350 километров в час.

SCG003C

SCG003C

Первый экземпляр SCG003S, которому можно ездить по дорогам общего пользования, покажут на мероприятии Quail Motorsports Gathering. Оно пройдет в Калифорнии в середине августа.

У SCG003 есть еще и гоночная модификация, которая называется 003C. Такая версия суперкара выступает в гонках на выносливость, в том числе в марафоне «24 часа Нюрбургринга», где в 2017 году она заняла поул-позицию и стала быстрейшей в своем классе. В Scuderia Cameron Glickenhaus пообещали сделать еще и CS-версию 003, которая будет допущена до дорог общего пользования, но будет ближе к гоночной машине, чем S-версия. Каждая модификация суперкара стоит два миллиона долларов.

SCG003C

SCG003C

В текущем году компания Scuderia Cameron Glickenhaus собирается выпустить от четырех до шести автомобилей, а в 2018-м от восьми до десяти. В дальнейшем объем выпуска может вырасти до ста экземпляров в год.

Дорожная версия SCG003 дебютировала в марте на автосалоне в Женеве. В компании отметили, что модель в состоянии проехать «Северную петлю» примерно за 6 минут и 30 секунд, но документально это пока не подтверждено.