15:00, 26 декабря 2021
1 мин.

SCG подготовила водородный багги для Baja 1000

Компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG), принадлежащая американскому миллионеру и режиссеру Джеймсу Гликенхаусу, анонсировала новую модификацию своего спортивного внедорожника Boot
Модель должна получить не просто очередную гоночную версию для соревнований по бездорожью, а гоночный вариант с экологически чистым с работающим на водороде двигателем. Прототип под названием Glickenhaus Hydrogen Fuel Cell Boot должен выйти на старт внедорожной гонки SCORE International Baja 1000 уже в конце 2022 года.
SCG подготовила водородный багги для Baja 1000
© SCG
Читайте на тему:

С 2019 года SCG Boot участвует в знаменитой гонке по бездорожью и экипаж команды дважды выигрывал её в зачёте Class 2. После перехода в более высокую категорию Class 1 марка заняла седьмое место, став последним из участников, прошедшим всю дистанцию в 1226,35 мили. За Scuderia Cameron Glickenhaus все эти годы выступают Даррен Скилтон и Вири Феликс и, вероятно, именно они будут пилотировать водородный внедорожник.

Новинка, которая пока существует только в виде дизайнерских рендеров, визуально отличается от SCG Boot переделанным кузовом. В передней части вместо отсутствующих капота и крыльев размещено запасное колесо, а сзади расположен массивный бак. В ёмкости при температуре минус 252,87 градуса по Цельсию будет храниться запас сжиженного водорода для питания двигателя.

Никакой другой информации о новинке пока не сообщается. Напомним, помимо внедорожника Boot в линейке SCG есть суперкар SCG 003 и среднемоторный спорткар 004S. Также компания готовится представить ретроспорткар SCG 006, выполненный в стиле классического Ferrari 250.

Новости партнёров